segunda-feira, 23 de abril de 2012

Pastelzinho Cornish


Mais uma receita inglesa para o dia de São Jorge

Cornish Pasties são massas recheadas, que diferem de tortas porque o recheio não é colocado em uma massa aberta, mas sim em uma massa circular que é fechada como um pastel e, por fim, assada. A Cornish pasty é assada e, geralmente, recheada com carne, pedaços de tomate,  nabo e cebola.



Ingredientes

Massa 
225 g de farinha de trigo
115 g de manteiga
Uma pitada de sal
1 gema de ovo

Recheio 
225g de file cortado em cubinhos
2 batatas
1 pedaço de nabo
1 cebola descascada e picada
Sal e pimenta

Modo de preparo

Peneire os ingredientes secos da massa e acrescente a manteiga. Misture até chegar a uma textura maleável.

Caso seja necessário, acrescente um pouco de água. Deixe descansar por meia hora.
Abra a massa com um rolo, deixando-a redonda e com com uma espessura de 5 mm.
Descasque e fatie as batatas em formatos arredondados para servir de base para o restante do recheio.
Por cima da batata, acrescente o nabo já picado e o filé. Acrescente a cebola, o sal e a pimenta.

Umideça a ponta de um dos círculos de massa com água para ajudar a selar. Una as pontas e faça uma espécie de embrulho com o recheio no centro.

Coloque os pastéizinhos em um pedaço de papel manteiga, faça um pequeno traço em cima para que o vapour saia e pincele a gema de ovo. Coloque os pasteizinhos em uma forma untada.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos, reduza a temperature para 190ºC e asse por mais meia hora.

Fonte:
UK in Brazil

Nenhum comentário:

Postar um comentário